Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

320 7856169

RUSSO

un sorso di Sicilia!

La Distilleria dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, è l’unica distilleria attualmente attiva nella Sicilia Orientale.

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

Limoncello di Sicilia

Il liquore più tipico della nostra bella terra di Sicilia, prodotto dalla Distilleria F.lli Russo a Santa Venerina in provincia di Catania è sicuramente il Limoncello di Sicilia. La nostra terra è generosa e ci offre limoni freschissimi tutto l’anno, infatti abbiamo ben quattro produzioni di limoni tra cui il “verdello” ed il primofiore. Inoltre i nostri limoni, che provengono rigorosamente dalla zona etnea e da coltivazioni biologiche, sono piuttosto piccoli e la loro buccia è ricchissima di aromi e di intensi profumi che noi riusciamo a catturare e trasferire nel nostro Limoncello che diventa un liquore di rara fragranza, apprezzato in Italia e all’estero. Il metodo di produzione è quello artigianale: i limoni, subito dopo la raccolta, vengono selezionati e sbucciati a mano, in modo da ottenere una buccia sottilissima, priva della parte bianca che renderebbe amaro il liquore. Le bucce vengono subito immerse in alcool puro e vi rimangono per alcuni giorni. Successivamente l’infuso viene miscelato con una soluzione di acqua e zucchero. Il liquore ha un colore giallo-verde, si presenta denso e pastoso al gusto. Si serve ben ghiacciato in piccoli calici anch’essi ghiacciati. Le sue proprietà digestive ne fanno un eccellente fine pasto, ottimo anche nella preparazione di macedonie.

Gradazione alcolica: 32°

Contenuto 700 ml.

Cocktail

4 cl Curacao Blu / 3 cl Limoncello di Sicilia / 7 cl Succo d’ Ananas / 6 cl Soda Water

3 cl Triple Sec / 3 cl Limoncello di Sicilia / 1 cl Fuoco del Vulcano

2 cl Dry Gin / 2 cl Limoncello di Sicilia / 1 cl Martini Bianco / 2 cl Succo d’Ananas

Fuoco del Vulcano

Nato da un’antichissima ricetta rimasta inalterata nel tempo, il Fuoco del Vulcano è un infuso di erbe officinali della zona etnea e di petali di rose. E’ un liquore ad alta gradazione alcolica, viene prodotto a 70°. E’ un liquore di grande temperamento, caldo e vigoroso come il fuoco che cova dentro il vulcano Etna, tuttavia esso unisce alla pienezza del gusto un aroma gradevole e raffinato. Ha un colore rosso intenso. Ottimo come digestivo e corroborante nelle fredde giornate invernali. è insostituibile nella preparazione di cocktails di classe. Viene imbottigliato anche nelle tipiche bottiglie ricoperte di pietra vulcanica mediante una lavorazione artigianale.

Gradazione alcolica: 70°

Contenuto 700 ml.

Cocktail

2 cl Rhum F.lli Russo / 4 cl Aperol / 4 cl Fuoco del Vulcano / 1 cl Succo di mandarino / 9 cl Succo d’ananas

1 cl Dry Gin / 2 cl Martini Bianco / 3 cl Fuoco del Vulcano / 1 cl Succo d’arancia rossa / 4 o 5 gocce di sciroppo di fragola

1 cl Dry Gin / 3,5 cl Rosolio di Rosa / 1,5 cl Martini Dry / 1 cl Fuoco del Vulcano

4 cl Dry Gin / 5 cl Mandarinetto di Sicilia / 2 cl Fuoco del Vulcano / 1 cl Sciroppo di Granatina / 8 cl Succo Ace

3 cl Aperol / 2 cl Rosolio di Ficodindia / 1 cl Succo d’arancia rossa / 1 cl Fuoco del Vulcano

Fuoco del Vulcano ricoperto con pietra lavica dell’Etna

Nato da un’antichissima ricetta rimasta inalterata nel tempo, il Fuoco del Vulcano è un infuso di erbe officinali della zona etnea e di petali di rose. Ha un’alta gradazione alcolica, viene prodotto infatti a 70°. Liquore di grande temperamento, caldo e vigoroso come il fuoco che cova dentro il vulcano Etna, unisce alla pienezza del gusto un aroma gradevole e raffinato. Ottimo come digestivo e corroborante nelle fredde giornate invernali, sa essere delicato sul gelato ed è insostituibile nella preparazione di cocktail di classe. Viene imbottigliato anche nelle tipiche bottiglie ricoperte di pietra vulcanica mediante una lavorazione artigianale.

Gradazione alcolica: 70°

Contenuto 700 ml.

Amaruci

Amaruci, dal gusto dolce e raffinato, conserva il sapore delicato e la fragranza inconfondibile delle squisite mandorle di Sicilia. Liscio o con ghiaccio è perfetto come dessert e come digestivo. Delizioso sul gelato, sulla macedonia e nei dolci, è eccellente nel caffè e nella preparazione di cocktail e long drink di classe.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 700 ml.

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Cuor di Fragola

Negli ombrosi boschi del Parco dell’Etna sono state raccolte da mani pazienti le delicatissime fragoline dal sapore dolce e dal profumo inebriante. Utilizzate freschissime, esse sono l’ingrediente essenziale di questo liquore che ne conserva tutta la fragranza e la delicatezza del gusto. Il Cuor di Fragola è un liquore gradevolissimo che esalta il sapore del gelato e delle macedonie. Ghiacciato è ottimo per completare un pranzo raffinato. E’ anche un complemento ideale nella preparazione di cocktail e long drink di classe.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

2 cl Rhum F.lli Russo / 3 cl Cuor di Fragola / 1 cl Sciroppo di Granatina / 1 cl Succo Ace

1 cl Brandy Russo / 4 cl Cuor di Fragola / 1 cl Sciroppo di fragola / 1 cl Crema di Latte

Cuor di Ciliegia

Il liquore alle ciliegie delle Distillerie dell’Etna, nasce dalle più buone ciliegie maturate al caldo sole dell’Etna. Ottima base di numerosi cocktail, il Cuor di Ciliegia aggiunge carattere a fruttati long drinks e arricchisce il gusto dei gelati e delle macedonie.

Gradazione alcolica: 30°

Contenuto 500 ml.

Verdello di Sicilia

Questo delizioso liquore viene prodotto con una qualità particolare di limone: il limone verdello, tipico della costa jonica. Questo frutto, dal colore verde intenso e dal profumo inebriante, nasce da una particolare fioritura della pianta che avviene nel periodo primaverile-estivo. Il Verdello è ottimo come fine pasto, con una spruzzata di seltz si trasforma in un aperitivo fresco e dissetante.

Gradazione alcolica: 30°

Contenuto 700 ml.

Cedrò

Preparato mettendo a macerare in alcool puro la scorza dei migliori limoni cedri. Il liquore al Cedro è un ottimo digestivo ideale da gustare freddo dopo i pasti oppure da utilizzare per aromatizzare dolci e macedonie. Dissetante se gustato freddo, è consigliato come base per estivi cocktail fruttati.

Gradazione alcolica: 30°

Contenuto 500 ml.

Mandarinetto di Sicilia

Il mandarino, il frutto tipico della Sicilia, rinomato in tutto il mondo per il suo intenso profumo e la soavità del gusto è l’ingrediente essenziale di questo squisito liquore. I mandarini vengono sbucciati a mano in modo da conservare intatti aromi e profumi di cui la buccia è ricchissima. Le bucce vengono messe in infusione in alcool puro per alcuni giorni. Quando l’infuso è pronto viene filtrato e completato con l’aggiunta di acqua e zucchero in modo da ottenere una soluzione idroalcolica di 30°. Il liquore ha un colore rosso-arancio; all’olfatto si presenta con un profumo di mandarino molto penetrante; al gusto è pieno, pastoso con un intenso sapore di mandarino. Si serve ghiacciato in piccoli calici freddi ed è ottimo come digestivo; arricchisce le macedonie di frutta, è componente essenziale di cocktails e drinks di classe.

Gradazione alcolica: 30°

Contenuto 700 ml.

Cocktail

1 cl Grappa dell’Etna / 2 cl Martini Bianco / 3 cl Mandarinetto di Sicilia / 1 cl Spremuta di mandarino / 4 o 5 Gocce di sciroppo di fragola

5 cl Mandarinetto di Sicilia / 1 cl Sciroppo di Granatina / 9 cl Spremuta di arancia bionda

4 cl Dry Gin / 5 cl Mandarinetto di Sicilia / 2 cl Fuoco del Vulcano / 1 cl Sciroppo di Granatina / 8 cl Succo Ace

Arancello di Sicilia

L’Arancello è un gradevolissimo liquore che ha come suo ingrediente principale le splendide arance di Sicilia; di esse viene utilizzata solo la buccia ricca di profumi e di aromi. Le arance vengono sbucciate a mano facendo attenzione a non asportare la parte bianca che potrebbe dare al prodotto un sapore un po’ amaro. Le bucce vengono poi messe in infusione in alcool purissimo, prodotto dalla stessa azienda, per un periodo che va dagli otto ai dieci giorni. All’infuso viene poi aggiunto uno sciroppo di acqua e zucchero in modo da ottenere un liquore a 30° molto equilibrato, dal gusto fresco ed invitante. L’Arancello di Sicilia si serve ghiacciato in piccoli calici tenuti anch’essi in freezer ed è ottimo come dessert; per arricchire una macedonia di frutta e come digestivo da servire a fine pasto. Il suo particolare aroma lo rende anche indispensabile ingrediente nella preparazione dei drinks e cocktails raffinati. Il prodotto finito presenta un colore giallo-verde. All’olfatto si presenta con un intenso profumo di arancia. Al primo assaggio ha un gusto pieno, pastoso; lascia in bocca una piacevole sensazione di freschezza e di profumi, i profumi della splendida Sicilia.

Gradazione alcolica: 30°

Contenuto 700 ml.

Cocktail

2 cl Arancello di Sicilia / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Melone / 1 cl Latte fresco2 cl Arancello di Sicilia

 

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Cremoncello Pistacchio

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore delicato dei verdi semi del pistacchio, frutto tipico del Parco dell’Etna, la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

3,5 cl Cremoncello di Pistacchio / 3,5 cl Rhum F.lli Russo
3,5 cl Cremoncello di Pistacchio / 3,5 cl Brandy F.lli Russo

Cremoncello Nocciola

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore della nocciola la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

4 cl Cremoncello di Sicilia alla Nocciola / 3 cl Amaruci – Amaretto dell’Etna

 

2 cl Rhum F.lli Russo / 3 cl Cremoncello di Sicilia alla Nocciola / 2 cl Liquore Giallo F.lli Russo

Cremoncello Melone

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore del melone la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

2 cl Arancello di Sicilia / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Melone / 1 cl Latte fresco / 2 cl Arancello di Sicilia

 

2 cl Rhum F.lli Russo / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Melone / 1 cl Succo d’Ananas

Cremoncello Mandorla

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore della mandorla la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

2 cl Rhum Russo / 6 cl Cremoncello di Sicilia alla Mandorla / 10 cl Latte fresco / 2 cl Sciroppo di Menta

3,5 cl Brandy Russo / 3,5 cl Cremoncello di Sicilia alla Mandorla

Cremoncello Mandarino

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore del mandarino la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1 cl Rhum F.lli Russo / 2 cl Cremoncello di Sicilia al Mandarino / 3 cl Bitter rosso / 1 cl Succo d’Ananas

2 cl Liquore Giallo F.lli Russo / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Mandarino / 1 cl Grappa dell’Etna

Cremoncello Liquirizia

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore della Liquirizia la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1,0 cl Grappa dell’Etna / 3,5 cl Cremoncello di Sicilia alla Liquirizia / 1,5 cl Sciroppo alla Menta / 1,5 cl Sambuca di Sicilia / 3 o 4 gocce di succo di limone

1 cl Southern comfort / 3,5 cl Cremoncello alla Liquirizia / 2,5 cl Triple Sec / 4 o 5 Gocce di Tabasco

Cremoncello Fragola

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore delle fragole la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1 cl Grappa dell’Etna / 4 cl Cremoncello di Sicilia alla Fragola / 2 cl Rosolio delizia Cacao

2 cl Amaruci – Amaretto dell’Etna / 4 cl Cremoncello di Sicilia alla Fragola / 1 cl Sciroppo di Fragole / 8 cl di fragole fresche frullate

Cremoncello Limone

Questa deliziosa crema unisce alla fragranza e agli aromi dei limoni maturati al caldo sole di Sicilia la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cremoncello di Sicilia – Whiskrema

Questa deliziosa crema unisce all’intenso gusto del Whisky la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cremoncello Cioccolato

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore del cioccolato la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1 cl Grappa dell’Etna / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Cioccolato / 1 cl Crema di latte / 1 cl Maraschino F.lli Russo

1 cl Grappa dell’Etna / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Cioccolato / 2 cl Crema di latte

2 cl Amaruci – Amaretto dell’Etna / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Cioccolato / 1 cl Panna montata a neve / 3 o 4 Gocce di sciroppo di granatina

Cremoncello Caffè

Questa deliziosa crema unisce al gradevole sapore del caffè la dolcezza della panna fresca, in una delicata armonia e in un perfetto equilibrio. Va gustata fresca come piacevole dessert ed è ottima sul gelato. Conservare in frigo, non in freezer.

Gradazione alcolica: 17°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1,0 cl Amaruci – Amaretto dell’Etna / 2,5 cl Cremoncello di Sicilia al caffè / 2,5 cl Caffè espresso freddo ristretto zuccherato / 1,0 cl Liquore Giallo F.lli Russo

1,0 cl Brandy Russo / 3,5 cl Cremoncello di Sicilia al Caffè / 2,5 cl Caffè espresso freddo ristretto zuccherato / 3 o 4 Gocce di Sambuca di Sicilia

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Zagaro

Zagaro è un Amaro sensuale, dal sapore corposo e dal gusto inconfondibile, che coinvolge l’olfatto sprigionando un avvolgente profumo di arance e mandarini. L’intenso colore ambrato, richiama le immense distese di agrumeti siciliani al calar del sole. Zagaro…l’Amaro che riassume tutte le esperienze sensoriali di un lungo viaggio in Sicilia.

GRADAZIONE ALCOLICA 30°

CONTENUTO 700 ML.

Amaro di Sicilia

Si ottiene dall’infusione di erbe e di radici raccolte alla falde dell’Etna e accuratamente selezionate e lavorate secondo un’antica ricetta di famiglia conservata inalterata nel tempo. Grazie al procedimento artigianale con cui viene prodotto, questo amaro gradevole conserva intatte le proprietà aromatiche e altamente digestive dei suoi ingredienti. E’ ottimo sia liscio che con ghiaccio; con una spruzzata di Seltz si trasforma in un aperitivo di classe.

GRADAZIONE ALCOLICA 32°

CONTENUTO 700 ML.

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Brandy 5 anni

Il Brandy Russo è un eccellente distillato di vino, invecchiato cinque anni in fusti di rovere che ne esaltano la finezza degli aromi e la morbidezza del gusto. Ottimo dopo pasto, il nostro Brandy è una pausa di puro piacere.

GRADAZIONE ALCOLICA 38°

CONTENUTO 700 ML.

Brandy Gold invecchiato 23 anni

Questo pregiato Brandy, in edizione limitata, è un finissimo distillato di vino, invecchiato ventitré anni in appositi fusti di rovere che ne conservano intatto il gusto morbido e avvolgente e gli conferiscono un aroma intenso e intrigante. Il nostro Brandy si fa notare per il colore ambrato dai riflessi brillanti, le calde note tostate e la persistenza e rotondità dei sapori che ne fanno un prodotto di grande pregio e personalità. Per esaltare la finezza e l’armonia degli aromi si consiglia di scaldare il ballon tra le mani. È perfetto liscio o nei cocktail e long drink di classe.

GRADAZIONE ALCOLICA 38°

CONTENUTO 700 ML.

Grappa Syrah

Questo vitigno, proveniente dal Medioriente, ama i climi caldi. In Sicilia il calore del sole ed il terreno particolarmente fertile gli hanno fornito il suo habitat naturale che gli ha permesso di esprimersi al meglio. Una sapiente distillazione delle vinacce ha esaltato le sue doti naturali. Così si è ottenuta una grappa dal profumo delicato, con note lievemente speziate e dal gusto morbido, con persistenti sentori di vaniglia e cioccolato.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa Sublime

Questa grappa, dopo l’affinamento in barrique, ha assunto un colore leggermente ambrato, conservando la sua assoluta limpidezza. All’olfatto di presenta armonica, in un ottimo equilibrio di piacevoli note floreali. Al palato è vellutata ed avvolgente e lascia percepire lievi sentori di frutta secca e liquirizia.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa Nettare dell’Etna

Il Nettare dell’Etna unisce al carattere forte e deciso della grappa distillata nei nostri alambicchi il gusto delicato del miele di zagara, dall’aroma intenso e fruttato. Questa grappa, dal colore leggermente ambrato e dal sapore morbido e corposo, conserva ed esalta l’inconfondibile fragranza dei fiori di zagara degli agrumeti dell’Etna.

GRADAZIONE ALCOLICA 35°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa Nero d’Avola

Questa Grappa nasce da un vitigno siciliano di nobili tradizioni: il Nero d’Avola. Esso è un vitigno dalla ricca personalità, con note fruttate, floreali e speziate. Ha un’ottima struttura gustativa, corposo, equilibrato ed armonico nel complesso. Le sue vinacce, leggermente spremute, sottoposte ad un delicato processo di fermentazione, vengono distillate in particolari alambicchi che ne esaltano il gusto e l’aroma intenso.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa Nerello Mascalese

Questa Grappa nasce dal vitigno più diffuso nell’area Etnea dove si coltiva da tempo immemorabile. Probabilmente si può identificare con gli antichi vini dell’Etna citati da Omero (vino offerto da Ulisse a Polifemo) e dagli storici Latini. E’ un vitigno elegante di grande personalità, ha un’ottima struttura e un elevato corredo aromatico. Le sue vinacce, leggermente spremute, sottoposte ad un delicato processo di fermentazione, vengono distillate in moderni alambicchi che ne esaltano le doti aromatiche.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa Moscato di Siracusa e Noto

Questa grappa, che si distingue per la sua delicatezza, evidenzia le note floreali e agrumate proprie del moscato, vitigno che a Noto e nelle terre siracusane ha trovato la sua più alta espressione qualitativa. In esso rivivono secoli di storia che i viticoltori del luogo non hanno voluto dimenticare. Questo ottimo distillato conserva e valorizza l’eleganza aromatica tipica del vitigno e colpisce piacevolmente per la sua dolcezza e morbidezza.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa Moscato di Pantelleria

Questa Grappa nasce da un vitigno di antiche tradizioni, coltivato in Sicilia e precisamente nell’isola di Pantelleria, forse dal tempo dei Fenici. E’ un vitigno dal sapore spiccatamente aromatico. Presenta inebrianti sentori di albicocche, fiori, miele. Al sapore è corposo, caldo, dotato di morbidezza e piacevolmente armonico. Le sue vinacce, leggermente spremute, sottoposte ad un delicato processo di fermentazione, vengono distillate in particolari alambicchi che ne esaltano il gusto amabile ed armonico ed il profumo inconfondibile.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa Malvasia delle Lipari

La Malvasia è un vitigno tipico delle isole Lipari, dall’uva dolcissima e delicatamente profumata. Questa grappa pregiata, ottenuta da un’accurata distillazione delle sue vinacce, esalta le note floreali ed aromatiche proprie di questo vitigno, presentando al palato un gusto piacevolmente morbido e delicato.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa dell’Etna affinata in barrique

Ottenuta dalla distillazione di vinacce fermentate di uve pregiate, la Grappa dell’Etna assume, dopo l’invecchiamento in barrique di rovere, un colore ambrato dai riflessi brillanti, mantenendo la sua naturale limpidezza. All’olfatto si presenta fine ed elegante. Morbida e delicata al palato, sprigiona deliziosi sentori lievemente fruttati e armoniche note floreali che la rendono una grappa unica di grande pregio e personalità.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Grappa dell’Etna

E’ ottenuta dalla distillazione di vinacce fermentate di uve pregiate, maturate sulle falde dell’Etna al caldo sole di Sicilia. I vitigni che concorrono ad ottenere la pregiata Grappa dell’Etna sono: il Nerello Mascalese, il Cataratto ed il Nerello Cappuccio. Il Nerello Cappuccio, dalla buona struttura gustativa e dal profumo gradevolmente fruttato, cresce soprattutto nelle province di Catania e di Messina. Il Cataratto, antichissimo vitigno siciliano, ha un buon profilo aromatico con lievi sentori fruttati e note floreali e un gusto che tende al morbido. Il Nerello Mascalese, con il suo ottimo corredo aromatico e con la sua eleganza e personalità, concorre a dare organicità al tutto riuscendo a creare un distillato di grande pregio, dal gusto morbido e armonico.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

Acquavite di Ficodindia dell’Etna

I frutti dei fichidindia che crescono rigogliosi sul terreno calcareo dell’Etna, accuratamente selezionati e distillati, danno origine all’Acquavite di Ficodindia dell’Etna. Questo ottimo distillato presenta delle delicate note fruttate e un retrogusto gradevole e avvolgente. Servire ad una temperatura di 18° C in piccoli calici tulipano che ne esaltano aromi e profumi.

GRADAZIONE ALCOLICA 40°

CONTENUTO 500 ML.

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Curacao Blu

È un ottimo distillato estratto da arance dolci, dai limoni e dalle arance amare. Per il suo delicato profumo e il suo caratteristico colore blu è insostituibile nella preparazione di fantasiosi drinks e cocktails.

Gradazione alcolica: 24°

Contenuto 700 ml.

Cocktail

4 cl Curacao Blu / 3 cl Limoncello di Sicilia / 7 cl Succo d’ Ananas / 6 cl Soda Water

Dry Gin

Il Dry Gin dei F.lli Russo è un distillato forte, chiaro, tipicamente incolore, prodotto dalla distillazione artigianale di un fermentato ottenuto da grano, frumento ed orzo in cui viene messa a macerare una miscela di erbe, spezie, piante e radici dell’Etna. Tra queste sono presenti bacche di ginepro che caratterizzano il profumo e il gusto del prodotto.

Gradazione alcolica: 40°

Contenuto 700 ml.

Cocktail

1 cl Dry Gin / 2 cl Martini Bianco / 3 cl Fuoco del Vulcano / 1 cl Succo d’arancia rossa / 4 o 5 gocce di sciroppo di fragola

2 cl Dry Gin / 2 cl Limoncello di Sicilia / 1 cl Martini Bianco / 2 cl Succo d’Ananas

1 cl Dry Gin / 3,5 cl Rosolio di Rosa / 1,5 cl Martini Dry / 1 cl Fuoco del Vulcano

4 cl Dry Gin / 5 cl Mandarinetto di Sicilia / 2 cl Fuoco del Vulcano / 1 cl Sciroppo di Granatina / 8 cl Succo Ace

Triple Sec

Il Triple Sec, ottenuto dalle scorze profumate delle migliori arance, é ottimo come dessert, bevuto liscio o con ghiaccio, e conferisce un tocco di classe e raffinata eleganza a cocktail e long drink.

Gradazione alcolica: 40°

Contenuto 700 ml.

Cocktail

3 cl Triple Sec / 3 cl Limoncello di Sicilia / 1 cl Fuoco del Vulcano

1 cl Southern comfort / 3,5 cl Cremoncello alla Liquirizia / 2,5 cl Triple Sec / 4 o 5 Gocce di Tabasco

Tre Stelle

Russo Tre Stelle è un liquore secco al gusto di Brandy, che si distingue per l’intenso profumo speziato, il colore caldo e ambrato e il sapore equilibrato ma deciso. Raffinato e piacevolmente persistente al palato, regala un tocco di eleganza a cocktail e long drink ed esalta gli aromi e i sapori delle pietanze più ricercate e gustose.

Gradazione alcolica: 35°

Contenuto 1000 ml.

Ponce Mandarino

Questo squisito mandarino si presenta con un intenso liquore aromatico, con un carattere forte e vigoroso e un gusto dolce ma deciso. Sapori caldi al forno di sapori e aromi, il freddo goduto diventa un ottimo dissetante, è perfetto come aperitivo o come base per cocktail. Esalta l’aroma del caffè, dona forza al vino, dona alla frutta e alle insalate un sapore delicato e speciale.

Gradazione alcolica: 35°

Contenuto 1000 ml.

Ponce Arancia

Questo squisito Ponce all’arancia è un liquore intensamente aromatico, dal carattere forte e vigoroso e dal gusto dolce ma deciso. Bevuto caldo esalta l’armonia dei sapori e dei profumi, gustato freddo diventa un ottimo dissetante, è perfetto come aperitivo o come base per cocktail. Si presta magnificamente ai più svariati usi: intensifica l’aroma del caffè, dà forza al vino, dona ai dolci e alle macedonie un sapore delicato e speciale.

Gradazione alcolica: 35°

Contenuto 1000 ml.

Anice Mistrà

Classico liquore all’anice, dall’inconfondibile profumo intenso, ma dal sapore fine e delicato.

Gradazione alcolica: 40°

Contenuto 1000 ml.

Anice Forte

Questo prodotto di alta qualità, dall’aroma inconfondibile, con l’aggiunta di acqua ghiacciata si trasforma in un’ottima bevanda dissetante dal caratteristico colore bianco-latte. E’ gradevole anche nel caffè.

Gradazione alcolica: 60°

Contenuto 1000 ml.

Alcool puro

L’alcool puro trova ottimo impiego nella conservazione di frutta, nella preparazione di liquori vari e come disinfettante.

Gradazione alcolica: 96°

Contenuto 1000 ml.

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Rosolio di Rosa

I profumatissimi petali di Rosa bulgara, messi in infusione in alcool di alta qualità e sottoposti a lunga macerazione, sono l’ingrediente essenziale di questo Rosolio. Prodotto con metodi squisitamente artigianali, ripresi da un’antica ricetta, esso conserva tutta la fragranza della Rosa appena sbocciata ed acquista un gusto dolce e delicato. E’ insostituibile nella preparazione di Cocktails raffinati come il ‘Cocktail di S.Valentino’ ed è ottimo anche come liquore da Dessert.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1 cl Dry Gin / 3,5 cl Rosolio di Rosa / 1,5 cl Martini Dry / 1 cl Fuoco del Vulcano

5 cl Vodka bianca / 6 cl Rosolio di rosa / 5 cl Succo di ananas / 5 cl Sprite

Rosolio di Pistacchio dell’Etna

La pianta di pistacchio, tipica della flora del Parco dell’ Etna, cresce spontanea e rigogliosa sulle falde del vulcano. I frutti di colore rossastro contengono dei semi teneri e verdi dal sapore dolce e delicato. Questo rosolio è ottenuto con un procedimento squisitamente artigianale, utilizzando il “cuore” verde del pistacchio, secondo le indicazioni di un’ antichissima ricetta. il Rosolio va servito fresco come dessert ed è squisito sui dolci e sul gelato al pistacchio.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

2 cl Dry Gin / 2 cl Martini Dry / 3 cl Rosolio di Pistacchio

3 cl Rhum F.lli Russo / 3 cl Rosolio di Pistacchio / 1 cl Succo di limone spremuto fresco

Rosolio di Ficodindia dell’Etna

Questo rosolio utilizza nella sua preparazione il ficodindia, frutto che nasce spontaneo nei terreni del bacino mediterraneo, ma che in Sicilia, tra le “sciare” cioè le rocce vulcaniche prodotte dalla solidificazione delle colate laviche, riscaldate dal caldo sole dell’isola, trovano il loro habitat naturale ed acquistano una dolcezza e un profumo ineguagliabili. Questi fichidindia, privati della loro buccia spinosa e tagliati a pezzetti, vengono messi in infusione in alcool di alta qualità con un procedimento artigianale che ne preserva aromi e profumi. L’infuso viene filtrato e miscelato con acqua e zucchero fino a portarlo ad una gradazione alcoolica di 25%. Il liquore ha un colore rosso scuro quando vengono utilizzati i frutti a polpa rossa, o giallo-arancio se i frutti sono a polpa gialla. E’ corposo ed ha un sapore pieno molto simile al frutto. E’ ottimo da abbinare ai dolci tipici siciliani alle mandorle e anche ai formaggi freschi. E’ imbottigliato in una particolare bottiglia blu. Servire freddo.

Gradazione alcolica: 25°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

4 cl Rhum F.lli Russo / 5 cl Rosolio di ficodindia / 2 cl Sciroppo di granatina / 9 cl Ginger-ale

3 cl Aperol / 2 cl Rosolio di Ficodindia / 1 cl Succo d’arancia rossa / 1 cl Fuoco del Vulcano

Rosolio di Finocchietto Selvatico dell’Etna

Questo Rosolio è stato preparato secondo un’antica ricetta della nostra tradizione, mettendo a macerare in alcool purissimo le pianticelle di Finocchietto selvatico accuratamente selezionate.Grazie al procedimento tradizionale con cui viene prodotto, questo Rosolio mantiene intatte le proprietà aromatiche e altamente digestive della pianta.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

Rosolio di Cannella

Questo rosolio, è stato preparato secondo un’antichissima ricetta della nostra tradizione, mettendo in infusione la cannella pregiata di Ceylon, detta anche “regina”, in alcool purissimo. Questa preziosa pianta, grazie al procedimento artigianale con cui vengono lavorate mantengono intatte il loro aroma intenso e le ottime proprietà digestive. Il Rosolio di Cannella può essere usato nelle più svariate occasioni: come dessert, nei dolci, sul gelato e come digestivo.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1 cl Rhum F.lli Russo / 4,5 cl Rosolio di Cannella / 9,5 cl Ginger Ale

Rosolio di Alloro dell’Etna

Questo Rosolio è stato preparato secondo un’antica ricetta della nostra tradizione, mettendo a macerare in alcool purissimo le foglie raccolte dalla pianta d’Alloro e accuratamente selezionate. L’Alloro trova in Sicilia il clima ottimale che ne favorisce la crescita e ne esalta l’inconfondibile aroma. Grazie al procedimento artigianale con cui viene prodotto, questo Rosolio mantiene intatte le proprietà aromatiche e altamente digestive della pianta. Servire freddo. Agitare prima di mescere.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

Rosolio Delizia al Caffé

Dall’ottimo espresso italiano di pregiato caffè nasce questo Rosolio dal gusto delizioso e dal profumo delicato. La sua grande versatilità di impiego lo trova protagonista nelle più svariate occasioni: come dessert; nella preparazione di dolci; per arricchire il gusto dei gelati e delle creme. Aggiunto al caffè ne esalta il sapore.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

Rosolio Delizia al Cacao

Dall’infuso di squisito Cacao nasce questo Rosolio dal gusto delizioso e dal profumo delicato, ottimo come Dessert. La sua grande versatilità di impiego lo trova protagonista nelle più svariate occasioni: nella preparazione di dolci, nella elaborazione di Cocktail e long drink, per arricchire il gusto dei gelati e delle creme.

Gradazione alcolica: 28°

Contenuto 500 ml.

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Bagnatorta

Bagna di alta qualità già pronta, studiata appositamente per la pasticceria casalinga. Il moderato grado alcolico, l’alta resa aromatica e la confezione pratica rendono questa bagna di facile utilizzo. É indicata per bagnare zuccotti, torte e per aromatizzare creme varie. Conferisce un tocco di classe e raffinata eleganza a cocktail e long drink.

Gradazione alcolica: 25°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1,0 cl Amaruci – Amaretto dell’Etna / 2,5 cl Cremoncello di Sicilia al caffè / 2,5 cl Caffè espresso freddo ristretto zuccherato / 1,0 cl Liquore Giallo F.lli Russo

2 cl Liquore Giallo F.lli Russo / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Mandarino / 1 cl Grappa dell’Etna

2 cl Rhum F.lli Russo / 3 cl Cremoncello di Sicilia alla Nocciola / 2 cl Liquore Giallo F.lli Russo

Bagnafrutta

Bagna di alta qualità già pronta, studiata appositamente per la pasticceria casalinga. Il moderato grado alcolico, l’alta resa aromatica e la confezione pratica rendono questa bagna di facile utilizzo. E’ indicata per arricchire le macedonie e aromatizzare creme, dolci e gelati. Conferisce un tocco di classe e raffinata eleganza a cocktail e long drink.

Gradazione alcolica: 25°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

1 cl Grappa dell’Etna / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Cioccolato / 1 cl Crema di latte / 1 cl Maraschino F.lli Russo

Bagnababà

Bagna di alta qualità già pronta, studiata appositamente per la pasticceria casalinga. Il moderato grado alcolico, l’alta resa aromatica e la confezione pratica, rendono questa bagna di facile utilizzo. É indicata per aromatizzare creme, inzuppare torte e in particolare i babà. Conferisce un tocco di classe e raffinata eleganza a cocktail e long drink.

Gradazione alcolica: 25°

Contenuto 500 ml.

Cocktail

2 cl Rhum F.lli Russo / 3 cl Cuor di Fragola / 1 cl Sciroppo di Granatina / 1 cl Succo Ace

2 cl Rhum F.lli Russo / 4 cl Aperol / 4 cl Fuoco del Vulcano / 1 cl Succo di mandarino / 9 cl Succo d’ananas

1 cl Rhum F.lli Russo / 4,5 cl Rosolio di Cannella / 9,5 cl Ginger Ale

1 cl Rhum F.lli Russo / 2 cl Cremoncello di Sicilia al Mandarino / 3 cl Bitter rosso / 1 cl Succo d’Ananas

4 cl Rhum F.lli Russo / 5 cl Rosolio di ficodindia / 2 cl Sciroppo di granatina / 9 cl Ginger-ale

2 cl Rhum Russo / 6 cl Cremoncello di Sicilia alla Mandorla / 10 cl Latte fresco / 2 cl Sciroppo di Menta

3 cl Rhum F.lli Russo / 3 cl Rosolio di Pistacchio / 1 cl Succo di limone spremuto fresco

3,5 cl Cremoncello di Pistacchio / 3,5 cl Rhum F.lli Russo

 

2 cl Rhum F.lli Russo / 4 cl Cremoncello di Sicilia al Melone / 1 cl Succo d’Ananas

2 cl Rhum F.lli Russo / 3 cl Cremoncello di Sicilia alla Nocciola / 2 cl Liquore Giallo F.lli Russo

Alkermes

Bagna di alta qualità già pronta, studiata appositamente per la pasticceria casalinga. Il moderato grado alcolico, l’alta resa aromatica e la confezione pratica rendono questa bagna di facile utilizzo. É indicata per bagnare torte, aromatizzare creme e soprattutto nella preparazione della zuppa inglese e dei diplomatici. Conferisce un tocco di classe e raffinata eleganza a cocktail e long drink.

Gradazione alcolica: 25°

Contenuto 500 ml.

ORIGINI

La Distillerie dell’Etna dei F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell’Etna, non lontano dall’incantevole costa ionica, nel paese di S. Venerina (frazione Dagala del Re), in provincia di Catania. Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato l’antica arte dei mastri distillatori isolani. Recentemente i fratelli Salvatore e Giuseppe e figli hanno apportato all’azienda di famiglia notevoli innovazioni: il nuovo impianto di distillazione, che usa tecnologie all’avanguardia, ha permesso loro di produrre, nel pieno rispetto dell’ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.

L'IMPRENDITORIA

Attraverso la produzione di Grappe, Amari, Liquori tipici, Rosoli artigianali e Creme l’azienda si è posta l’obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore per la propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari), una volta raccolte, vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. Grazie all’impegno profuso, la Distilleria Russo ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale nei concorsi più prestigiosi: China Wine & Spirits Competition; Brussels Spirits Award; Alambicco d’Oro di Asti; Acquaviti d’Oro di Termeno (Bolzano); The International Wine & Spirit Competition di Londra; Internationaler Spirituosen Wettbewerb di Germania.

RICONOSCIMENTI

Qualche esempio: il Limoncello di Sicilia, il Rosolio di Cannella e l’Amaro di Sicilia hanno ricevuto la medaglia d’oro a Bruxelles, le Grappe hanno conquistato l’Alambicco d’Oro e l’Acquavite d’Oro, i Cremoncelli la medaglia d’argento a Londra, Bruxelles e in Germania. Medaglia d’oro a Londra per il Mandarinetto di Sicilia che ha ottenuto anche la qualifica “Best in class” (il migliore nella sua categoria), e tanti altri premi prestigiosi. L’azienda attualmente è l’unica, in tutta la Sicilia orientale, a distillare in proprio Grappe, Brandy e Alcool Buon Gusto. Esporta in gran parte dell’Europa, in Canada, Giappone, Brasile, Colombia, in Sud Africa, in Australia e in molti altri paesi. Il consumatore sa di potersi fidare della Distilleria Russo perche è sicuro di poter contare su tanti anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Pre dinner

Vengono serviti come aperitivi, dal latino aperire (aprire); molti sono caratterizzati dalla proprietà di stimolare la salivazione e, di riflesso, l’appetito. Salvo eccezioni sono caratterizzati dalla prevalenza di aromi amareggianti.

vai ai cocktails

After Dinner

Sono serviti dopo cena ma non per questo devono essere confusi con i digestivi. Aromatici e corposi, rappresentano la perfetta conclusione di ogni pasto.

vai ai cocktails

Short Drink

Serviti nelle coppette da cocktail, senza ghiaccio.

vai ai cocktails

Medium Drink

Serviti in tumbler bassi o negli Old Fashioned senza stelo, ideali per i drinks “on the rocks”, a cui cioè viene aggiunto molto ghiaccio.

vai ai cocktails

Long Drink

Si caratterizzano per la presenza di succhi di frutta o bevande sodate.

vai ai cocktails