I nostri sono prodotti fatti col cuore. Una attenta e meticolosa ricerca delle migliori materie prime. Una maniacale attenzione per la perfezione, ricercata persino nei particolari come la foglia d’alloro che è presente in ogni confezione proprio come una firma. Una particolarità che si esprime anche attraverso l’aspetto dei nostri prodotti; come dire ottimi dentro e belli fuori. Una linea di prodotti caratterizzati dalla qualità dei loro ingredienti. I pesti ed i paté Calaciura sono realizzati tenendo bene in mente il concetto di tradizione, di genuinità e di appartenenza territoriale. Sono prodotti dalle caratteristiche uniche pronti a soddisfare sotto tutti i punti di vista i palati più esigenti.
I migliori funghi Pleurotus vengono lavorati e conservati per mantenere intatti i sapori della natura; insaporiti con peperoncino rosso e miscele di piante aromatiche vengono conservati secondo le tipiche ricette siciliane
I migliori funghi champignon vengono tagliati e lavorati con capperi freschi e polpa di peperoncino. Un sapore deciso e particolarmente amabile per insaporire piatti a base di salumi e carni rosse.
Conserva di saporitissimi funghi della famiglia Tricholoma. Scelti e lavorati freschissimi con materie prime di altissima qualità. Il gusto della natura in olio extravergine di oliva.
Piccoli funghi dal gusto delicato e inconfondibile appartenenti alla famiglia della Volvaria Volvacea. Vengono lavorati e conservati freschissimi con peperoncino e aromi per mantenere intatto il gusto e il sapore della natura.
Il re dei funghi viene selezionato e lavorato secondo la più classica delle ricette siciliane. L'aggiunta di pochi ingredienti come il peperoncino rosso e qualche spezia vi faranno assaporare il gusto e la genuinità della natura in conserva.
Il più classico dei funghi viene lavorato e conservato con spezie e aromi in base alle ricette tipiche siciliane. Un gusto semplice in grado di accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
Il sapore della natura è tutto in questa conserva. Ben 4 varietà di funghi lavorati e conservati con cura insieme a peperoncino rosso e aromi freschi. Assaporare i profumi del bosco non è stato mai così semplice.
Questo è uno dei prodotti per i quali in Calaciura andiamo fieri. L'apoteosi del gusto e della qualità. Una conserva fatta con tanta cura, nel rispetto delle antiche ricette siciliane; ingredienti di prima scelta sapientemente impiegati e a lungo lavorati per realizzare un contorno che può diventare anche un "primo".
Le migliori olive vengono lavorate e denocciolate. La scelta degli ingredienti è accurata: i capperi siciliani e le acciughe più saporite. Il risultato è una bontà tipicamente mediterranea ottima per i palati fini che amano i gusti forti.
Per questa conserva vengono selezionate solo le migliori qualità di olive a polpa grossa. Insieme ai peperoni vengono lavorate a lungo. Il risultato è un prodotto dal gusto delicato e particolarmente gradevole che associa il salato dell'oliva al dolce del peperone.
Il pomodorino ciliegino viene essiccato leggermente per alcuni giorni in modo da non perdere del tutto il caratteristico profumo. Viene lavorato insieme a piante aromatiche e spezie secondo la tipica ricetta Calaciura.
I pomodori sono selezionati quando ancora si trovano sul campo; vengono scelti solo quelli che hanno caratteristiche dimensionali e qualità adatte. Appena raccolti sono lentamente fatti essiccare sotto il caldo sole siciliano diventando conserva insieme a capperi e origano
Solo le migliori melanzane "nostrali" vengono scelte per le nostre conserve. Sono tagliate, lavorate a filetti e condite insieme al peperoncino rosso, tanto origano siciliano e spezie. Una leccornìa alla quale è impossibile rinunciare.
Cuori di carciofo interi sapientemente lavorati e conservati secondo tecniche e procedimenti tipici della tradizione siciliana con peperoncino e origano freschi.
I migliori cuori di carciofo tagliati e lavorati ad arte con ingredienti di prima scelta, qui proposti con l'armonia ed i gusti piccanti tipici delle caratteristiche ricette siciliane.
Un gusto particolarmente saporito per questo peperoncino che unisce al suo equilibrato sapore tra dolce e piccante, gli aromi e le particolari sfumature del pangrattato condito con ortaggi misti, pomodori secchi, capperi e filetti d'acciuga.
Questo peperoncino è particolarmente saporito e gustoso; viene lavorato, svuotato del torsolo e dei semi e poi farcito con appetitoso paté di olive nere.
I migliori peperoncini ciliegino vengono privati del torsolo e dei semi, lavorati e farciti con paté di olive verdi, il tutto insaporito con spezie e aromi.
Il sapore agrodolce del peperoncino si sposa qui con il gusto deciso del paté di tonno. Un connubio di armonia e freschezza irresistibile ai palati fini.
Solo i migliori Carciofi di Sicilia vengono utilizzati per la realizzazione di questo patè dal gusto delicato e sfizioso. Indicato sopratutto per la preparazione di gustose bruschette e antipasti.
Solo le migliori qualità di olive nere vengono lavorate per ottenere questo paté. Olio extravergine d'oliva, un pizzico di aceto e qualche spezia per un gusto decisamente unico.
I migliori lotti di olive verdi diventano paté Calaciura. Il gusto particolarmente saporito di questo prodotto è ottenuto grazie all'uso di olio extravergine di oliva di primissima qualità. Un piacere delicato e saporito per piccoli e grandi antipasti.
Per gli amanti dei gusti forti il nostro paté ha tutte le carte in regola. Solo peperoncini rossi piccanti di prima qualità e olio extravergine di oliva.Paté
Il gusto particolarmente delicato di questo paté è ricavato dalla qualità delle materie prime. Tonno di prima scelta, olive verdi, capperi e olio extravergine d'oliva. Il sapore del mediterraneo pronto da spalmare.
Il migliore basilico profumato e intenso, viene impiegato per realizzare il nostro pesto. Un prodotto ricco di ingredienti di prima scelta, a cominciare dai pinoli e dal parmigiano reggiano, pronto a condire primi piatti di grande qualità.
Un gusto assolutamente mediterraneo è racchiuso dentro questo pesto. Mandorle di prima scelta vengono triturate ed amalgamate al pomodoro secco e al basilico. Un sapore tutto da provare.
Il gusto particolarmente interessante di questo pesto a base di noci fresche, risulta ideale nella preparazione di gustosi piatti. Un aroma che esalta la fantasia, un prodotto tutto da scoprire.
È il più classico tra i pesti siciliani preparato con cura scegliendo i migliori pistacchi. È il condimento ideale per realizzare primi piatti e gustose ricette a base di carne.
Il pomodoro essiccato al sole e l'aroma intenso delle olive nere e dei pinoli, sono gli ingredienti principali di questo pesto. Basterà soltanto inventarsi il modo di impiegarlo per gustare piatti dal sapore inconfondibile.